

povarenok.ru
18.05.2020, 4:54:29
Бутерброды с имбирем "Розовый фламинго" – кулинарный рецепт Подробнее
Бутерброды с имбирем "Розовый фламинго"
Ингридиенты
- Имбирь (маринованный) — 50 г
- Багет — 7 ломт.
- Сыр плавленый (мягкий) — 7 ч. л.
- Лук зеленый — по вкусу
Инструкция
- Потребуется минимум ингредиентов. Расход продуктов весьма условный, вы можете намазать сыр совсем слегка, а имбиря положить много. Можно сделать наоборот - толстым слоем сыр и два-три ломтика имбиря. Мне нравится вкус маринованного имбиря, потому предлагаю вариант, в каком соотношение делаю я - и это ОЧЕНЬ вкусно! Мягкий плавленный сыр можно взять с любым наполнителем - с ветчиной или грибами, у меня классический. Вместо зеленого лука можно добавить укроп или кинзу, какая зелень вам больше по вкусу.
- Лук мелко порубить. Багет нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Маринованный имбирь предварительно слегка отжать от маринада и нарезать полосками. Имбирь можно выкладывать и пластинами, но нарезанный удобнее есть.
- Разложить на ломтики хлеба сыр, равномерно намазать, на сыр выложить полоски имбиря и посыпать зеленью.
- Я готовила такие бутерброды на тостах и на черном хлебе, но в таком виде понравились больше всего, получаются более нежные.
- Выложить на блюдо для подачи, оформить по своему вкусу. Очень подойдет к утреннему кофе - по-настоящему бодрит, и достаточно сытно. Бутерброды украсят и праздничный стол, и подойдут для пикника. Ну, а название как-то само на ум пришло, когда я их первый раз готовила. Идеей бутербродов со мной поделилась подруга детства, Светик из Череповца, за что я ей безмерно благодарна!
Бутерброды с имбирем "Розовый фламинго" – кулинарный рецепт