

povarenok.ru
18.05.2020, 7:46:17
Бисквитный рулет – кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитный рулет
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Масло растительное — 50 мл
- Молоко — 50 мл
- Молоко сгущенное — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки — 20 мл
- Стружка кокосовая — 10 г
Инструкция
- Берем две ёмкости и отделяем белки от желтков.
- В желтки добавляем 1 ст. л. сахара и взбиваем миксером, пока они не увеличатся в объёме в два раза и посветлеют. Затем добавляем ванильный сахар и продолжая взбивать на маленьких оборотах тоненькой струйкой добавляем растительное масло. После масла добавляем просеянную муку. И на маленьких оборотах вмешиваем её, затем не прекращая взбивать добавляем молоко.
- Взбиваем белки, когда появляется пена начинаем потихоньку добавлять оставшейся сахар, не переставая взбивать белки до устойчивых пиков.
- В желтковую массу, не большими порциями добавляем белки и аккуратно вмешиваем.
- После того, как все белки добавили, тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Тесто разравниваем по всей поверхности противня. Ставим в разогретую духовку до 180°С на 20 мин.
- Готовый бисквитный корж выкладываем на подготовленный на столе пергамент, бумагу на которой он выпекался аккуратно снимаем. Пока бисквит горячий скручиваем его вместе с пергаментом в рулет и даём полностью остыть.
- Готовим крем. Сливочное масло взбиваем, пока оно не побелеет. Тоненькой струйкой, продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко.
- Раскручиваем бисквитный корж и смазываем его кремом, и закручиваем. Затем ставим его в холодильник.
- На паровой бане растапливаем белый шоколад, сразу к нему добавляем сливки. Шоколад и сливки размешиваем до однородности. Достаём рулет из холодильника, поливаем шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Бисквитный рулет – кулинарный рецепт