

edimdoma.ru
18.05.2020, 9:03:24
Торт «Дипломат». Ингредиенты: тесто слоеное, сахар, мука Подробнее
Торт «Дипломат»
Ингридиенты
- тесто слоеное - 230 г
- сахар - 150 г
- мука - 75 г
- картофельный крахмал - 75 г
- яйца куриные - 5 шт.
- ванилин - 1 упаковка
- молоко - 250 мл
- сливки кондитерские - 180 мл
- сахар - 75 г
- мука - 25 г
- сахарная пудра - 20 г
- яичные желтки - 3 шт.
- ваниль в стручках - 1 шт.
- вода - 200 мл
- сахар - 100 г
- ром - 20 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Начнем с бисквита. Яйца должны быть комнатной температуры, так они быстрее насыщаются кислородом, сохраняют форму и не расползаются при выпекании. Взбивать яйца со щепоткой соли в течение 5 минут. Затем, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и ванилин. Взбивать еще минут десять, до гладкой и плотной массы.
- На весь экран # шаг 2/10Смешать картофельный крахмал с мукой, добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
- На весь экран # шаг 3/10Тесто переложить в форму и выпекать в разогретой до 160°C духовке на самой нижней полке в течение 40–50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Сразу доставать бисквит не стоит, он должен немного остыть в духовке. Затем переложить его на решетку и полностью остудить.
- На весь экран # шаг 4/10Слоеное тесто немного раскатать, разрезать пополам, наколоть вилкой, посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10–15 минут.
- На весь экран # шаг 5/10Теперь приготовим крем. В молоко добавить семена ванили, вскипятить. Отдельно смешать желтки, сахар и муку. Добавить молоко, перемешать. Вернуть на плиту и варить до загустения. Накрыть пищевой пленкой. Остудить.
- На весь экран # шаг 6/10Взбить хорошо охлажденные сливки. Когда заварной крем остынет, аккуратно соединить его со взбитыми сливками.
- На весь экран # шаг 7/10Делаем пропитку. В воду добавить сахар и варить 5–10 минут. Снять с огня, добавить ром. Бисквит обрезать со всех сторон. Слоеные коржи подогнать под бисквит.
- На весь экран # шаг 8/10Лучше всего собирать торт сразу на подложке (тарелке или блюде), на которой вы будете подавать торт. Первый слой — слоеный корж, затем — 1/2 крема, бисквит, пропитка, крем, слоеный корж.
- На весь экран # шаг 9/10Верх посыпать сахарной пудрой. Хранить торт в холодильнике не более трех дней.
- На весь экран # шаг 10/10Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт «Дипломат». Ингредиенты: тесто слоеное, сахар, мука