

gotovim-doma.ru
24.04.2020, 21:59:46
Грибной соус Подробнее
Грибной соус
Ингридиенты
- шампиньоны 350-400 г
- грибы (сушеные) 100 г
- бульон 1-1,5 л
- мука 2 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- сливки 200 мл
- соль
- перец
Инструкция
- Шампиньоны почистить, тщательно промыть и нарезать.Обжарить в небольшом колличестве сливочного масла.Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко изтолочь в ступке.В сотейнике на небольшом огне распустить масло,добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета.Затем постепенно ввести бульон,неприрывно тщательно помешивая венчиком.Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу,поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция:в более густой соус-добавьте большее колличество сливок и наоборот).Далее добавить обжаренные шампиньоны,соус посолить и приправить свежемолотым перцем.Дать соусу прогреться еще какое-то время.Подавать горячим. Приятного аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 30 Мне нравится 71 В избранное
Грибной соус