

tvoirecepty.ru
13.04.2020, 14:59:02
Олландез - голландский соус, который получил свидетельство о рождении в Париже. В самой Голландии этот рецепт - полный нонсенс, зато во Франции - один из четырёх основных соусов. Олландез хорош на отварной спарже, идеален на завтрак - к сосике, сэндвичу или же к яйцу Бенедикт Подробнее
Голландский соус
Ингридиенты
- Яйцо куриное 4 шт
- Лимон 1/2 шт
- Масло сливочное 120 граммов
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 Отделить белки и желтки. Белки в рецептуру не идут. Можно использовать перепелиные яйца из расчета 3:1.
- 2 Из лимона выдавить сок, косточки отфильтровать.
- 3 Сливочное масло растопить и остудить, но следить, чтобы оно не кристаллизовалось снова.
- 4 Смешать лимонный сок и желтки в посуде, которая пригодная для водяной бане. Следить за уровнем воды в кастрюле - нельзя, чтобы кипящий пар и вода касались стекла. Лучше поставить чашку с соусом на сито. Готовить соус, постоянно взбивая венчиком, пока желтки не посветлеют.
- 5 Ввести в олландез сливочное масло, продолжая работать венчиком, взбивать до загустения соуса, в конце посолить и приправить черным молотым перцем.
- 6 Подавать голландский соус сразу же. Соус на одних желтках можно повторно подогреть.
Олландез - голландский соус, который получил свидетельство о рождении в Париже. В самой Голландии этот рецепт - полный нонсенс, зато во Франции - один из четырёх основных соусов. Олландез хорош на отварной спарже, идеален на завтрак - к сосике, сэндвичу или же к яйцу Бенедикт