

povarenok.ru
18.05.2020, 10:26:33
Пирог с вишней и яблоками Подробнее
Пирог с вишней и яблоками
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 132 г
- Мука пшеничная / Мука — 132 г
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Масло сливочное (Заранее растопить.) — 40 г
- Вишня (У меня была замороженная. Колличество можно увеличить.) — 10 шт
- Яблоко — 1 шт
Инструкция
- Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
- Муку с разрыхлителем просеить и в 3 захода добавить к яйцам. Перемешивать лопаткой.
- Растопленое сливочное масло добавить в конце. Еще раз хорошо перемешать.
- Тесто вылить в форму. У меня кольцо 18см. Вишню присыпать мукой и добавить в тесто. Яблоко почистить и очень тонко порезать. Сверху выложить на тесто.
- Духовку разогреть до 180°С. Режим верх низ. У меня выпекался пирог 40 минут. Через 30 минут можно открыть духовку и шпажкой проверить готовность.
Пирог с вишней и яблоками