

povarenok.ru
18.05.2020, 10:33:05
Сербские рогалики "Кифлице" – кулинарный рецепт Подробнее
Сербские рогалики "Кифлице"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 5.5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания) — 2 шт
- Кунжут (или измельченные орехи, семена льна и т.д.) — 1 ст. л.
Инструкция
- В половине стакана теплого молока развести дрожжи, добавить немного сахара и муки. Дать постоять ок.15 мин. до активации дрожжей.
- В чашу миксера высыпать муку, сахар, соль, разбить яйцо и добавить поднявшиеся дрожжи. Размешать. Оставшееся молоко подогреть с маслом и теплым вылить в тесто. Замесить тесто дот гладкости (руками или миксером). Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 ч.
- Подошедшее тесто аккуратно обмять и разделить на 18 кусочков.
- Каждый тонко раскатать в вытянутый овал.
- Свернуть рулетиком.
- Заготовки выложить на подготовленный противень, накрыть полотенцем и отправить на расстойку на 30 мин. После смазать рогалики яйцом и посыпать кунжутом или орехами.
- Выпекать в духовке, разогретой до 220*С, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Сербские рогалики "Кифлице" – кулинарный рецепт