

povarenok.ru
18.05.2020, 11:20:46
Свекла в сладком маринаде – кулинарный рецепт Подробнее
Свекла в сладком маринаде
Ингридиенты
- Свекла (отварная) — 500 г
- Вода (для маринада) — 1 стак.
- Сахар (для маринада) — 1 ст. л.
- Уксус (столовый, для маринада) — 3 ст. л.
- Тмин (для маринада) — 1 ч. л.
- Соль (для маринада) — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (острый, по вкусу, для маринада)
Инструкция
- Свеклу очистить, порезать кусочками и сложить в емкость, в которой она будет мариноваться.
- Приготовить маринад, вскипятив воду с сахаром, солью и тмином. Добавить немного острого перца (1/2 или 1/4 ч.л.) и столовый уксус. Уксус можно заменить лимонным соком.
- Залить полученным маринадом свеклу и дать ей промариноваться 1-2 дня.
- При подаче слить маринад и украсить зеленью. Мне такая свекла понравилась очень. Кисло-сладкая, слегка островатая, с пикантным привкусом тмина. Если любите свеклу, обязательно сделайте ее так. Приятного аппетита!
Свекла в сладком маринаде – кулинарный рецепт