

povarenok.ru
18.05.2020, 11:30:56
Запеканка из малоглазого макруруса – кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из малоглазого макруруса
Ингридиенты
- Филе рыбное (малоглазого макруруса) — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Моцарелла — 50 г
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
Инструкция
- Ингредиенты
- Филе рыбы нарежьте на мелкие кусочки. Картофель помойте, очистите, порежьте на 4 части и отварите. Затем нужно слить воду и потолочь картофель со сливочным маслом. Должно получится что-то вроде сухого пюре. Лук нарежьте соломкой, а морковь потрите на мелкой терке.
- Обжарьте лук и морковь на сковороде 2-3 минуты (сильно не зажаривайте, пассеруйте до состояния мягкости).
- Соберите запеканку в керамической емкости: первый слой - половина пюре, второй слой - лук и морковь, третий слой -рыбное филе. Закройте рыбное филе оставшимся пюре, сверху щедро посыпьте натертым сыром. Отправьте запеканку в духовку на 30 минут. Запекайте при температуре 170 С.
- Подавайте блюдо к столу горячим с аппетитной сырной корочкой.
Запеканка из малоглазого макруруса – кулинарный рецепт