

edimdoma.ru
04.04.2019, 15:37:21
Теплый салат из куриной печени с вешенками. Ингредиенты: салат айсберг, вешенки, куриная печень Подробнее
Теплый салат из куриной печени с вешенками
Ингридиенты
- салат айсберг - 1 кочан
- вешенки - 300 г
- куриная печень - 400 г
- лук красный - 1 шт.
- винный уксус красный - 2 ст. л.
- сельдерей стебли - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л.
- соевый соус - 5 ст. л.
- горчица с зернами - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Куриную печень помыть и нарезать.
- На весь экран # шаг 2/11Красный лук нарезать полосками, сбрызнуть винным уксусом и оставить на 7–10 минут.
- На весь экран # шаг 3/11Вешенки помыть и обсушить, крупные грибы нарезать.
- На весь экран # шаг 4/11Сковороду разогреть, налить оливковое масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
- На весь экран # шаг 5/11Выложить на сковороду печень и обжарить по 4–5 минут с каждой стороны.
- На весь экран # шаг 6/11Печень должна стать золотистого цвета. Не пересушить!
- На весь экран # шаг 7/11Для заправки соединить оливковое масло, соевый соус и горчицу.
- На весь экран # шаг 8/11Взбить до состояния эмульсии.
- На весь экран # шаг 9/11Салат айсберг нарвать руками или нарезать шайбами 2х2 см.
- На весь экран # шаг 10/11Соединить салат с печенью, грибами и луком. Заправить заправкой и аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 11/11Стебель сельдерея нарезать тонкими пластинками. Выложить готовый салат в плоское блюдо, сверху посыпать сельдереем, приправить солью и свежемолотым перцем. Подавать салат теплым. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Теплый салат из куриной печени с вешенками. Ингредиенты: салат айсберг, вешенки, куриная печень