

edimdoma.ru
18.05.2020, 16:19:14
Булочки с сыром и чоризо. Подробнее
Булочки с сыром и чоризо
Ингридиенты
- кефир - 250 мл
- манная крупа - 140 г
- дрожжи свежие - 20 г
- пшеничная мука - 300 г
- спельтовая (полбяная) мука - 120 г
- соль - 1 1/2 ч. л.
- сахар - 1 1/2 ст. л.
- молоко - 135 г
- оливковое масло Extra Virgin - 1 1/2 ст. л.
- чоризо - 50 г
- сыр - 50 г
- яичные желтки - 1 шт.
- вода - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Для опары понадобится холодный кефир, в него нужно раскрошить дрожжи, добавить манную крупу и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом (не больше 25°C) месте на 1 час.
- На весь экран # шаг 2/11Мелко нарезать чоризо, сыр манчего натереть на терке.
- На весь экран # шаг 3/11Молоку дать закипеть и охладиться, влить оливковое масло. В чаше комбайна соединить оба вида муки, сахар и соль.
- На весь экран # шаг 4/11К муке добавить опару, молочную смесь и колбасу с сыром.
- На весь экран # шаг 5/11Вымесить мягкое эластичное, чуть липнущее к рукам тесто, которое полностью отстает от стенок чаши комбайна. Чашу накрыть пленкой и поместить в теплое место на расстойку на 1 час.
- На весь экран # шаг 6/11Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.
- На весь экран # шаг 7/11Разделить на равные части и сформировать булочки (у меня получилось 20 штук). Выложить на растоянии на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накрыть чистым полотенцем и оставить на отдых на 15 минут.
- На весь экран # шаг 8/11Разогреть духовку до 220°C. Булочки смазать смесью желтка с молоком или водой и выпекать 10–12 минут.
- На весь экран # шаг 9/11Тест на сухую палочку подскажет о готовности булочек.
- На весь экран # шаг 10/11Вот такие булочки в результате у вас получатся.
- На весь экран # шаг 11/11Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Булочки с сыром и чоризо.