povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         18.05.2020, 20:56:59
    
    
    
Клубничное мороженое Кулинарный рецепт Подробнее
Клубничное мороженое
            
    
        Ингридиенты
    - Сливки (20%, для менее пломбирного варианта можно взять сливки 10% + 200 г 33-35%) — 200 г
 - Желток яичный — 2 шт
 - Сахар — 100 г
 - Пюре ягодное (клубничное, сделала сама из свежей клубники, но можно и из мороженой) ) — 200 г
 - Сок лимонный — 2-3 ч. л.
 
Инструкция
    - Клубнику вымыть. Клубнику размолоть с лимонным соком в блендере.
 - В отдельной миске смешать желтки.
 - Вылить сливки 20 % в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, но не кипятить. Когда сливки с сахаром нагреются, добавить их к желткам, энергично взбивая, чтобы желти не свернулись. Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне, все время мешая, минут 8-10 до загустевания. Через сито процедить крем в положенные в другую миску жирные сливки для взбивания и размешать. Клубничное пюре влить в массу. Далее: если у вас есть мороженница, то остудить массу в холодильнике и выложить в мороженницу, готовить по инструкции к аппарату.
 - Если мороженницы нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, соскабливая при этом массу хорошо со стенок. Это делать обязательно - называется процесс гомогенизации - чтоб масса была не кристаллическо-ледяная, а кремовая. После окончания процесса массу закрыть крышкой и хранить в морозильнике.
 
    Клубничное мороженое Кулинарный рецепт