povarenok.ru
18.05.2020, 20:59:16
Мороженое "Абрикосовый лёд" Кулинарный рецепт Подробнее
Мороженое "Абрикосовый лёд"
Ингридиенты
- Абрикос — 350 г
- Апельсин — 1 шт
- Сахар (мелкий или фруктовый) — 80 г
Инструкция
- Продукты для приготовления:
- Абрикосы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Апельсин вымойте, снимите цедру, выжмите сок. В небольшую кастрюлю поместите подготовленные абрикосы и апельсиновую цедру, влейте сок.
- Поварите абрикосы на медленном нагреве по крышкой до размягчения, измельчите смесь блендером, протрите пюре через сито. Не все переносят свежие фрукты (урчание и бурление в животе-малоприятное явление), а вот такая термически обработанная фруктовая смесь не доставит неприятностей вашему организму, к тому же получившаяся фруктовая масса-очень вкусная!
- В горячую массу добавьте фруктовый сахар, взбейте пюре блендером на большой скорости.
- Получится кремовая воздушная масса.
- Фруктовую массу остудите, разлете в формочки для мороженого, уберите в морозильную камеру. Благодаря цитрусовому соку, приготовленная фруктовая смесь не требует перемешивания во время замораживания, мороженое получается однородное-кремообра зное, без крупных кристаллических образований.
- Через 6-8 часов мороженое хорошо "замерзает". Перед подачей выньте мороженое из морозильной камеры и подержите при комнатной температуре минут 10, мороженое легко "выскочит" из формочек.
- Очень вкусное, освежающее ярко-"солнечное" мороженое из абрикосового пюре с добавлением апельсинового сока и цедры. Приятного аппетита!!!
Мороженое "Абрикосовый лёд" Кулинарный рецепт