povarenok.ru
18.05.2020, 21:33:21
Тыквенно-апельсиновое мороженое – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенно-апельсиновое мороженое
Ингридиенты
- Тыква (пюре печеной тыквы) — 150 г
- Рикотта — 170 г
- Сахар (по вкусу) — 130 г
- Апельсин — 1 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Сливки (33% жирности) — 250 мл
Инструкция
- Натереть цедру с апельсина. Соединить сливки, цедру и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут. Убрать с огня и процедить от цедры смесь.
- Желтки взбить, добавить в них половину сливочной смеси, размешать.
- Вылить сливочно-желтковую массу к оставшемся сливкам, поставить на небольшой огонь и помешивая довести смесь до первых пузырьков (кипятить не нужно), убрать с огня. Масса получится слегка густой. Поставить сотейник с массой в ледяную воду, чтобы быстрее остыло.
- Густое тыквенное пюре смешать с соком апельсина и рикоттой. (Я печеную тыквенную мякоть отжимаю через марлю сложенную в несколько слоев, 150 грамм пюре тыквы -это отжатая масса от влаги, лишняя жидкость нам будет не нужна.)
- Смешать сливочно-желтковую и тыквенно-сырную смеси. Поставить в морозилку минимум на 10 часов. Первые два-три часа доставать контейнер с мороженым и перемешивать чтобы разбить кристаллики льда. Я делала это примерно через каждые 25-30 минут. Перед подачей десерта контейнер с мороженым подержать минут 10 при комнатной температуре.
Тыквенно-апельсиновое мороженое – кулинарный рецепт