

rutxt.ru
19.05.2020, 10:03:48
Гороховый суп с чесночными рулетиками - 8 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Гороховый суп с чесночными рулетиками
Ингридиенты
- Для приготовления горохового супа с чесночными рулетиками нам понадобится:
- 2 литра бульона;
- 150 г гороха;
- 3 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- зелень (укроп, петрушка);
- растительное масло;
- лавровый лист, молотый черный перец, соль - по вкусу.
- Для рулетиков:
- 2 яйца;
- 160-200 г муки;
- 60 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока.
Инструкция
- В кипящий бульон выкладываем горох, уменьшаем огонь и варим до готовности гороха. Время приготовления зависит от самого гороха, у меня это заняло 40 минут. Когда горох разварится, добавляем к нему мелко нарезанный картофель и варим до готовности картошки. А теперь сделаем чесночные рулетики для горохового супа. Для приготовления теста яйца взбиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, похожим на тесто для булочек. В отдельной ёмкости растопленное сливочное масло смешиваем с выдавленным чесноком и хорошо перемешиваем получившееся чесночное масло. Готовое тесто раскатываем в пласт (см. фото) и смазываем чесночным маслом. Скручиваем тесто в рулетик и нарезаем на порционные кусочки. К отваренному до готовности картофелю, отправляем рулетики и варим гороховый суп еще 6-7 минут. Отдельно в сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, измельченную зелень и натертую на терке морковь до мягкости овощей. За 2 минуты до готовности супа добавляем нашу овощную зажарку в кастрюлю, доводим суп до вкуса с помощью соли, перца и лаврушки. Выключаем газ, даем супу настояться под крышкой и можно подавать аппетитный гороховый суп с чесночными рулетиками к столу. Приятного аппетита!
Гороховый суп с чесночными рулетиками - 8 пошаговых фото в рецепте