

eda.ru
19.05.2020, 12:13:40
Печенье миллионера, пошаговый рецепт с фотографиями – выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Печенье миллионера
Ингридиенты
- Печенье
- Сливочное масло
- Молоко
- Сахар
- Соль
- Шоколад
- Какао-порошок
- Крупная соль
Инструкция
- 1. Для основы печенье измельчить и смешать с 100 граммами растопленного сливочного масла. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
- 2. В небольшую прямоугольную форму на дно положить пергамент и уложить ровным слоем основу из печенья высотой примерно 5 мм, убрать в холодильник на 20 минут. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
- 3. Для карамели сахар растопить в сотейнике до золотистого цвета, не помешивая. Добавить половину молока, предварительно разогретого.
- 4. После того как молоко выкипит и карамель начнет загустевать (пузыри увеличатся), добавить сливочное масло и щепотку соли. Влить карамель в форму к печенью.
- 5. Шоколад растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане, смешать с какао и выложить над карамелью.
- 6. Посыпать сверху крупной солью и убрать в холодильник на час. Готовое печенье разрезать на части и подавать. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Печенье миллионера, пошаговый рецепт с фотографиями – выпечка и десерты. «Еда»