

edimdoma.ru
19.05.2020, 21:59:46
Запеканка-суфле из творога. Ингредиенты: творог, яйца куриные, картофельный крахмал Подробнее
Запеканка-суфле из творога
Ингридиенты
- творог - 500 г
- яйца куриные - 4 шт.
- картофельный крахмал - 1 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- изюм - 50 г
- соль - 0,1 щепотки
- сливочное масло - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Включаем духовку на 180°C — пусть себе разогревается. Заливаем изюм кипятком минут на 5–10, ориентируйтесь на «сухость» изюма.
- На весь экран # шаг 2/4Творог выкладываем в миску. В моем случае было грамм 300 творога обезжиренного и грамм 200 зерненного. Разминаем и пробиваем погружным блендером буквально одну минуту. Мы любим, когда в запеканке есть небольшие крупинки творога. Если вам нравится более гладкая однородная масса — поработайте блендером подольше. Добавляем крахмал, перемешиваем и оставляем.
- На весь экран # шаг 3/4Яйца разбиваем в емкость, в которой удобно взбивать, добавляем сахар, соль и, вооружившись миксером, усиленно работаем минут 5–7. Масса должна прилично увеличиться в объеме и побелеть. Не забудьте слить воду с изюма и промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы был сухим.
- На весь экран # шаг 4/4Аккуратно вводим яичную массу в творожную, добавляем изюм, тщательно все перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку минут на 25–30. По окончании времени вынимаем форму из духовки и оставляем в покое минут на 15, чтобы творожная запеканка-суфле схватилась. Подавать по желанию, по своему вкусу с любым соусом, со сметаной. Нам она и без дополнений пришлась по душе) Приятного аппетита! поделиться фото 4.0согласны?
Запеканка-суфле из творога. Ингредиенты: творог, яйца куриные, картофельный крахмал