

povar.ru
11.05.2020, 7:37:30
Кабачки, фаршированные индейкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кабачки, фаршированные индейкой
Ингридиенты
- Кабачок — 2 Штуки (примерно 500 г)
- Индейка (мясо) — 250 Грамм
- Сливки — 25 Миллилитров
- Соль, перец черный — По вкусу
- Карри — 1-2 Щепоток
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сыр — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте продукты. Вымойте овощи, мясо, очистите чеснок. Приступим! Кабачки порежьте колечками толщиной 3-5 см. Я порезала по 3 см. Удалите внутреннюю часть, как на фотографии. В кастрюле вскипятите пару литров воды, посолите хорошо и в кипяток бросьте колечки кабачков. Снимите кастрюлю с огня, оставьте кабачки ровно на 10 минут. Потом извлеките их осторожно шумовкой. За это время они не раскиснут, но станут полуготовыми. Это позволит сократить время запекания и не "засушить" кабачки в духовке. Отделите мясо от костей и кожи. Если используете индюшиное филе, просто порубите его на кусочки, подходящие для блендера. В чашу блендера я положила внутреннюю часть кабачков, мясо индейки, соль, щепотку карри, перца черного, сливки и чеснок. Включите на минутку блендер. Застелите противень бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте колечки кабачков, наполните их щедро с горкой фаршем. Отправьте в духовку на 30 минут, температура — 180-200 градусов, смотрите по своей духовке. Фарш не густой, не пугайтесь, кабачки и сливки сделали его нежным. Но это только плюс! За 2-3 минуты до конца запекания посыпьте тертым сыром кабачки. Подавайте к столу горячими! Приятного!
Кабачки, фаршированные индейкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру