

povarenok.ru
22.05.2020, 5:43:27
Пастрома из свиной вырезки – кулинарный рецепт Подробнее
Пастрома из свиной вырезки
Ингридиенты
- Свинина (вырезка) — 700 г
- Соль — 3 ст. л.
- Вода (холодная) — 1 л
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Хмели-сунели — 0,5 ст. л.
- Уксус (6%, столовый) — 0,5 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Укроп (сушеный) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Растворить соль в холодной воде. Положить вырезку в соляной раствор. Вымачивать 3 часа.
- Затем мясо обсушить на полотенце.
- Включить духовку на максимальную температуру - 250-270 градусов. Пусть пока разогревается. Она должна прогреваться не менее 20 минут. Теперь смешиваем измельченный чеснок, перец, укроп, кориандр, добавляем уксус и масло. Растираем в однородную пасту.
- Натираем мясо получившейся ароматной пастой и выкладываем на бумагу для выпечки.
- Теперь плотно заворачиваем сначала в бумагу, а затем в фольгу. Выкладываем на противень. Убираем в духовку. Ровно через 10 минут выключаем. Духовку нельзя открывать, пока она теплая. Мясо само дойдет до готовности. Главное - не мешать ему :-)! (А лучше готовить пастрому вечером - выключил и забыл! А утром... Вкуснейший бутерброд с ароматным и сочным мясом готов! И никакой колбасы не нужно!)
- А вот "распакованное" утром ароматнейшее мясо.
- ...
- ...
Пастрома из свиной вырезки – кулинарный рецепт