Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадно-арахисовое
zoom_in
povarenok.ru
22.05.2020, 5:47:22

Шоколадно-арахисовое "Наслаждение" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Беззубова
Шоколадно-арахисовое "Наслаждение"
Ингридиенты
  • Шоколад молочный / Шоколад (темный, но не горький) — 150 г
  • Масло сливочное — 220 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар тростниковый — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Арахис (или кешью) — 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар — 10 г
Инструкция
  • Если вы решили сделать пирожное с арахисом, то орешки нужно приготовить заранее или купить уже обжаренные. Итак, арахис обжариваем на большом огне. После того, как орешки начнут потрескивать - делаем средний огонь и помешивая жарим около 7 мин. Пробуйте по вкусу. Затем, орешки, обязательно, перекладываем из сковороды и даем им полностью остыть. Только после этого шелуха сойдет очень легко. Очищенные орешки раскатываем скалкой или крупно рубим. Буквально до половинок и четвертинок. Пыль нам не нужна.
  • Начнем приготовление с сухой составляющей теста. Муку и какао просеиваем в миску.
  • Далее в другую миску: разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль! ВЗБИВАТЬ НЕ НУЖНО! Вилочкой аккуратно смешиваем до однородной массы.
  • Самый вкусный шаг. :) В кастрюлю - масло нарезаем кубиками, шоколад ломаем на кусочки (я взяла 180 гр. - 2 плитки) и растапливаем на медленном огне в жидкую массу, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня.
  • Включаем духовку на 170 градусов для нагревания. В шоколадную массу вливаем яично-сахарную смесь и помешиваем. Должна получиться вот такая тянущаяся масса.
  • Затем вводим сухую смесь и орешки.
  • Переливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться в разогретую (!) до 170 градусов духовку на 30 мин.
  • Через 30 минут вынимаем из духовки. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на 6-8 часов.
  • После того, как сил ждать больше нет и хочется скорее попробовать - достаем из холодильника, разрезаем порционно и по желанию украшаем растопленным шоколадом! :) Приятного чаепития! :)
povarenok.ru
Шоколадно-арахисовое "Наслаждение" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу