

povarenok.ru
22.05.2020, 5:47:22
Шоколадно-арахисовое "Наслаждение" – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-арахисовое "Наслаждение"
Ингридиенты
- Шоколад молочный / Шоколад (темный, но не горький) — 150 г
- Масло сливочное — 220 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Арахис (или кешью) — 150 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар — 10 г
Инструкция
- Если вы решили сделать пирожное с арахисом, то орешки нужно приготовить заранее или купить уже обжаренные. Итак, арахис обжариваем на большом огне. После того, как орешки начнут потрескивать - делаем средний огонь и помешивая жарим около 7 мин. Пробуйте по вкусу. Затем, орешки, обязательно, перекладываем из сковороды и даем им полностью остыть. Только после этого шелуха сойдет очень легко. Очищенные орешки раскатываем скалкой или крупно рубим. Буквально до половинок и четвертинок. Пыль нам не нужна.
- Начнем приготовление с сухой составляющей теста. Муку и какао просеиваем в миску.
- Далее в другую миску: разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль! ВЗБИВАТЬ НЕ НУЖНО! Вилочкой аккуратно смешиваем до однородной массы.
- Самый вкусный шаг. :) В кастрюлю - масло нарезаем кубиками, шоколад ломаем на кусочки (я взяла 180 гр. - 2 плитки) и растапливаем на медленном огне в жидкую массу, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня.
- Включаем духовку на 170 градусов для нагревания. В шоколадную массу вливаем яично-сахарную смесь и помешиваем. Должна получиться вот такая тянущаяся масса.
- Затем вводим сухую смесь и орешки.
- Переливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться в разогретую (!) до 170 градусов духовку на 30 мин.
- Через 30 минут вынимаем из духовки. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на 6-8 часов.
- После того, как сил ждать больше нет и хочется скорее попробовать - достаем из холодильника, разрезаем порционно и по желанию украшаем растопленным шоколадом! :) Приятного чаепития! :)
Шоколадно-арахисовое "Наслаждение" – кулинарный рецепт