

1000.menu
22.05.2020, 7:21:25
Зеленая аджика пальчики оближешь на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Зеленая аджика пальчики оближешь на зиму
Ингридиенты
- Укроп - 150 гр
- Петрушка - 150 гр
- Хрен - 240 гр
- Сельдерей - 500 гр
- Перец острый стручковый - 300 гр
- Чеснок - 80 гр
- Соль - 10 гр
- Уксусная эссенция - 5 мл
Инструкция
- 1. Листья хрена, петрушку, укроп, сельдерей моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Укроп нарезаем весь, вместе со стеблем, а петрушку, сельдерей и хрен - только листья. 2. Перец очищаем от семян и плодоножки (работаем в одноразовых резиновых перчатках), промываем под проточной водой. Чеснок также очищаем. 3. Подготовленную зелень, перец и чеснок измельчаем с помощью мясорубки. 4. Полученную массу солим, делаем небольшое углубление по центру и даем 10 минут постоять, чтобы в углублении образовался сок, после чего вливаем в него уксусную эссенцию и тщательно размешиваем массу. 5. Оставляем массу на час, после чего закладываем в чистые сухие банки (сухие! это очень важно), закручиваем крышками и отправляем в холодильник. У меня получилось 2 банки общим объемом 700 мл. Аджика очень необычная, пикантная и яркая. Употребляйте с удовольствием!
Зеленая аджика пальчики оближешь на зиму рецепт с фото - 1000.menu