

gotovim.ru
22.05.2020, 4:10:56
Песто из петрушки. Рецепт с фото Соус песто, попавший на наши столы благодаря популярности итальянской кухни, можно приготовить из любой зелени. Рецептура ограничивается фантазией и бюджетом. Сегодня предлагаю рецепт песто из петрушки. Принцип приготовления тот же, что и в классическом варианте a href=https:www.gotovim.rusbspesto.shtmlпесто из базиликаa. Только добавила немного лимонного сока. Используют песто из петрушки и в закуски, и в салаты, и в супы. Пробуем? Подробнее
Песто из петрушки
Ингридиенты
- петрушка - 1 большой пучок (90г)
- кедровые орехи - 50г
- сыр пармезан - 50г (можно больше)
- лимон - 1/4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу.
Инструкция
- В чашу блендера положить зубчик чеснока, половину листьев петрушки и щепотку крупной соли.
- Слегка измельчить, остальные листья петрушки, часть орехов и сыра. Еще раз пробить блендером.
- Положить остальную часть орехов и сыра.
- Измельчать в пульсирующем режиме,
- постепенно добавляя оливковое масло. Степень помола песто определяйте по своему вкусу. Можно измельчить все составляющие соуса до гомогенности или пробить так, чтобы в песто чувствовались кусочки сыра и орехов.
- Готовый зеленый соус приправить свежевыжатым сока лимона. Готовый песто из петрушки хранить в холодильнике в баночке, с плотно закручивающейся крышкой. Для длительного хранения песто можно заморозить. Приятного аппетита!
Песто из петрушки. Рецепт с фото Соус песто, попавший на наши столы благодаря популярности итальянской кухни, можно приготовить из любой зелени. Рецептура ограничивается фантазией и бюджетом. Сегодня предлагаю рецепт песто из петрушки. Принцип приготовления тот же, что и в классическом варианте a href=https:www.gotovim.rusbspesto.shtmlпесто из базиликаa. Только добавила немного лимонного сока. Используют песто из петрушки и в закуски, и в салаты, и в супы. Пробуем?