

povar.ru
20.05.2020, 19:49:55
Макароны с мясом и овощами. Обычное блюдо, макароны с мясом, овощами и нотками азиатской кухни. Подробнее
Макароны с мясом и овощами
Ингридиенты
- Говяжья вырезка — 500-600 Грамм
- Макароны — 250-300 Грамм (любые)
- Морковь — 2 Штуки
- Брокколи — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Сухой бульон — 1 Ст. ложка (любой)
- Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек
- Вода — 60-70 Миллилитров (горячая кипяченая)
Инструкция
- Макароны сварим согласно инструкции, сливаем воду и добавим к ним ложку оливкового масла. Перемешаем. Растворяем в горячей воде сахар и сухой бульон, добавляем соевый соус и размешиваем. Вот такое мясо нам понадобится. Если у вас мясо толстым куском, разрежьте его по толщине. Говядину промоем и обсушим. Разогреваем сковороду с двумя ложками масла и обжариваем на большом огне кусок мяса целиком до красивой румяной корочки. Затем нарежем обжаренное мясо на небольшие кусочки и отправим на сковороду, добавив еще немного масла. Обжариваем, помешивая, до готовности. В готовое мясо добавляем соус, пусть прокипит с соусом примерно 1-1.5 минуты. И выкладываем мясо в другую емкость. Пока мясо обжаривалось, можно подготовить овощи. Брокколи нарежем на небольшие соцветия, лук и морковь очистим. Нарежем луковые кольца на четверти, а морковь — тонкими полукольцами. Очистим чеснок. Добавим на сковороду, в которой жарилось мясо, ложку масла и обжарим лук до золотистого цвета. А в другой сковороде с небольшим количеством масла обжарим морковь до мягкости. Добавим брокколи и измельченный чеснок и обжарим еще минуты 3-4. Можно добавить немного горячей воды и протушить под крышкой минуту-полторы. Выкладываем в кастрюлю с макаронами мясо, обжаренные лук и остальные овощи. Перемешиваем, пусть минуты 2-3 постоит под крышкой, за это время перемешаются вкусы и ароматы. И подаем к столу!
Макароны с мясом и овощами. Обычное блюдо, макароны с мясом, овощами и нотками азиатской кухни.