

1000.menu
15.05.2020, 19:31:52
Щавелевый суп с яйцом классический рецепт с фото пошагово Подробнее
Щавелевый суп с яйцом классический
Ингридиенты
- Щавель - 80 гр
- Картошка - 4 шт.
- Курица - 300 гр
- Морковь - 50 гр
- Лук - 20 гр
- Яйца - 3 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Вода - 1100 мл
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте все необходимые продукты, для приготовления щавелевого супа с яйцом. Сварить суп можно на курином или овощном бульоне, а так же на обычной воде, тогда вам потребуется буквально 20 минут для приготовления супчика. В рецепте я готовила на бульоне.Шаг 2: Залейте предварительно вымытую курицу или её части холодной водой. Можно взять суповой набор, окорочок, крылья или куриные спинки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, в момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огонь убавьте до среднего и варите приблизительно 30-40 минут(до готовности мяса).Шаг 3: Пока варится бульон, подготовьте все остальные ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистите от кожуры. Овощи хорошо помойте в чистой воде. Щавель промойте тщательно с двух сторон(каждый листочек отдельно, чтобы смыть остатки песка, земли и остального мусора). Яйца помойте с помощью щёточки, зелень ополосните под проточной водой.Шаг 4: Картофель нарежьте маленькими кубиками, размером приблизительно 1см.*1см.Шаг 5: Сложите листочки щавеля один к одному, срежьте пару сантиметров у основания, чтоб избавиться от стебельков. Далее нарежьте щавель тонкими полосками(как на фото).Шаг 6: В отдельную глубокую миску вбейте 3 яйца и размешайте их с помощью вилки.Шаг 7: Морковку натрите на мелкой тёрке, а лук нарежьте максимально маленькими кусочками.Шаг 8: В сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне. Долго обжаривать не стоит, буквально несколько секунд, до момента, когда лук станет слегка прозрачным.Шаг 9: С бульона удалите мясо и кости, плиту сделайте на максимум, отправьте в кастрюлю картофель и после закипания варите на умеренном огне до готовности(около 15 минут).Шаг 10: Добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и варите около 2х-3х минут.Шаг 11: Остались последние шаги. Сделайте снова огонь максимальным. Отправьте в суп щавель, перемешайте.Шаг 12: Следом влейте тонкой струйкой яйцо.Шаг 13: При этом помешивайте свободной рукой вилкой или ложкой суп, чтоб образовалась яичная "паутинка". Дайте покипеть буквально несколько секунд, за это время щавель и яйца дойдут до полной готовности.Шаг 14: Попробуйте суп на соль, досолите, если требуется. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень (отлично подойдут укроп и зелёный лук). Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться не менее 10 минут.Шаг 15: При подаче по желанию в каждую тарелку добавьте молотый перец. Очень вкусно со сметаной!
Щавелевый суп с яйцом классический рецепт с фото пошагово