Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусные рецепты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Щавелевый суп с яйцом классический рецепт с фото пошагово
zoom_in
1000.menu
15.05.2020, 19:31:52

Щавелевый суп с яйцом классический рецепт с фото пошагово Подробнее

Жемчужинка
Щавелевый суп с яйцом классический
Ингридиенты
  • Щавель - 80 гр
  • Картошка - 4 шт.
  • Курица - 300 гр
  • Морковь - 50 гр
  • Лук - 20 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Вода - 1100 мл
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовьте все необходимые продукты, для приготовления щавелевого супа с яйцом. Сварить суп можно на курином или овощном бульоне, а так же на обычной воде, тогда вам потребуется буквально 20 минут для приготовления супчика. В рецепте я готовила на бульоне.Шаг 2: Залейте предварительно вымытую курицу или её части холодной водой. Можно взять суповой набор, окорочок, крылья или куриные спинки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, в момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огонь убавьте до среднего и варите приблизительно 30-40 минут(до готовности мяса).Шаг 3: Пока варится бульон, подготовьте все остальные ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистите от кожуры. Овощи хорошо помойте в чистой воде. Щавель промойте тщательно с двух сторон(каждый листочек отдельно, чтобы смыть остатки песка, земли и остального мусора). Яйца помойте с помощью щёточки, зелень ополосните под проточной водой.Шаг 4: Картофель нарежьте маленькими кубиками, размером приблизительно 1см.*1см.Шаг 5: Сложите листочки щавеля один к одному, срежьте пару сантиметров у основания, чтоб избавиться от стебельков. Далее нарежьте щавель тонкими полосками(как на фото).Шаг 6: В отдельную глубокую миску вбейте 3 яйца и размешайте их с помощью вилки.Шаг 7: Морковку натрите на мелкой тёрке, а лук нарежьте максимально маленькими кусочками.Шаг 8: В сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне. Долго обжаривать не стоит, буквально несколько секунд, до момента, когда лук станет слегка прозрачным.Шаг 9: С бульона удалите мясо и кости, плиту сделайте на максимум, отправьте в кастрюлю картофель и после закипания варите на умеренном огне до готовности(около 15 минут).Шаг 10: Добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и варите около 2х-3х минут.Шаг 11: Остались последние шаги. Сделайте снова огонь максимальным. Отправьте в суп щавель, перемешайте.Шаг 12: Следом влейте тонкой струйкой яйцо.Шаг 13: При этом помешивайте свободной рукой вилкой или ложкой суп, чтоб образовалась яичная "паутинка". Дайте покипеть буквально несколько секунд, за это время щавель и яйца дойдут до полной готовности.Шаг 14: Попробуйте суп на соль, досолите, если требуется. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень (отлично подойдут укроп и зелёный лук). Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться не менее 10 минут.Шаг 15: При подаче по желанию в каждую тарелку добавьте молотый перец. Очень вкусно со сметаной!
1000.menu
Щавелевый суп с яйцом классический рецепт с фото пошагово
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу