Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Для Винни - Пуха и всех, всех...
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вкусный югославский десерт "Шампита"
zoom_in
povarenok.ru
22.05.2020, 22:09:54

Вкусный югославский десерт "Шампита" Подробнее

рецепты
рецепт
Марина Томашевская
Югославский десерт "Шампита"
Ингридиенты
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 250 мл
  • Белок яичный — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
  • Сначала нужно сварить сироп. Для этого в сотейник насыпаем сахар, заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар растворился, потом убавляем огонь и варим на небольшом огне 20 минут.
  • Пока варится сироп приготовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки пока убираем в холодильник. К желткам добавляем сахар и взобьем их, чтобы они посветлели.
  • Потом добавляем подсолнечное масло, молоко, размешаем. Просеем муку с разрыхлителем, хорошо размешаем миксером, чтобы получилась пышная, однородная масса.
  • Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Когда сироп будет готов, снимем его с огня. Достаём охлажденные белки, добавляем к ним щепотку соли, лимонный сок и хорошо взобьём в пышную пену.
  • После этого, включаем миксер на полную мощность и продолжаем взбивать, постепенно вливая тонкой струйкой небольшие порции горячего сиропа. Выливаем таким образом весь сироп, продолжая взбивать. По времени должны взбивать минут 10-15, это важно! Масса хорошо увеличится в объеме, безе получается очень устойчивым.
  • Берем форму с испекшимся бисквитом и выкладываем туда всё безе, равномерно его распределяя. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
  • Пирог нужно охладить и поставить в холодильник, лучше всего на ночь. Честно говоря, мы выдержали три часа).
  • Готовый пирог я посыпала какао. Он получился очень вкусный, просто тает во рту. Обязательно добавляйте лимонный сок, он даёт легкую кислинку.
povarenok.ru
Вкусный югославский десерт "Шампита"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение