

povarenok.ru
23.05.2020, 7:25:24
Сырно-мясной рулет – кулинарный рецепт Подробнее
Сырно-мясной рулет
Ингридиенты
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фарш мясной (котлетный, у меня: говяжий, свиной, куриный фарш в одинаковых пропорциях, лук, чеснок, черный перец, зелень, лавровый лист, соль) — 400 г
- Соль (по-вкусу, если сыр не соленый )
Инструкция
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Разбиваем два яйца, тщательно перемешиваем с сыром. Если сыр не соленый, слегка подсаливаем.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем "сырное тесто", ложкой распределяем по пергаменту, формируя квадрат толщиной около 5-7 мм
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После чего перекладываем вместе с пергаментом с противня на стол и слегка остужаем.
- Теперь два слова о фарше. У меня есть свой фирменный из трех видов мяса и очень разнообразных специй, который я готовлю "впрок" около 2-2,5 кг и кусками по 400-500 г храню в морозилке. Тут я его однажды выкладывала на сайте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/ (почему-то ссылка на рецепт упорно сохраняется с двумя пробелами, ув. модераторы, если можно - удалите их, если нет, то те, кому будет интересно посмотреть - "прибейте" их самостоятельно в строке браузера). Вы можете взять свой любимый котлетный фарш, только без хлеба. Фарш равномерно выкладываем на сырную лепешку.
- Скручиваем рулетом.
- Завернуть в фольгу и, переложив вместе с пергаментом обратно на противень, запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 40 минут
- Готовый рулет освободить от фольги, слегка остудить.
- И можно резать и подавать к столу, как к обычному, так и к праздничному!
- Рулет вкусен и в горячем и в холодном виде.
- Приятного аппетита!
Сырно-мясной рулет – кулинарный рецепт