povarenok.ru
24.05.2020, 9:24:31
Галушки с мясом и брынзой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вторые блюда
Еда и напитки
Галушки с мясом и брынзой
Ингридиенты
- Кефир — 220 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+-30 гр.) — 550 г
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 300 г
- Брынза — 120 г
Инструкция
- В миске соединить кефир, соду, яйца, соль, растопленное сливочное масло.
- Просеять муку.
- Добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто. Мне помогал маленький помощник :))
- Тесто разделить на несколько частей, скатать каждую часть в длинную колбаску, затем ее раскатать. Разложить начинку, у меня фарш и брынза.
- Скрепить края.
- Затем с помощью деревянной палочки для суши разделить порционно.
- Вот такие галушки - подушечки получились. По желанию можно края ещё защипать вилкой для красоты. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения, положить в нее галушки и после того, как они всплывут, варить 5 минут. Достать галушки с помощью шумовки.
- Для подачи я обжарила лук до золотисти, во время обжарки добавляю 1/2 чайной ложки сахара, чтобы лук немного карамелизировался, получается очень вкусно.
Галушки с мясом и брынзой – кулинарный рецепт