

gastronom.ru
24.05.2020, 10:39:09
Праздничный ролл с муссами из лосося и авокадо, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Праздничный ролл с муссами из лосося и авокадо
Ингридиенты
- 4 лепешки тортильи
- 3 авокадо
- 2-3 ст. л. лимонного сока
- соль
- свежемолотый черный перец
- 400 г вареного лосося
- 150 г сливочного сыра
- 2-3 ст. л. сметаны
- 5 веточек укропа
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль
- свежемолотый черный перец
- авокадо
- красная икра
- укроп
Инструкция
- Разберите отварную рыбу на кусочки, положите в чашу блендера. Добавьте мелко нарезанный укроп, сливочный сыр и 2 ст. л. сметаны. Посолите, поперчите и измельчите до однородности. Если мусс получился густым, добавьте еще сметаны.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте ложкой мякоть. Измельчите авокадо в блендере вместе с лимонным соком, солью и перцем.
- Равномерно смажьте лепешки муссом из авокадо, затем выложите мусс из лосося. Сверните тугие роллы, оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
- Нарежьте роллы на порционные куски острым ножом. Украсьте дольками авокадо, икрой и укропом.
Праздничный ролл с муссами из лосося и авокадо, пошаговый рецепт с фото