

gotovim.ru
22.05.2020, 9:11:56
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами. Рецепт с фото. Подробнее
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Ингридиенты
- лаваш тонкий - 1-2 листа
- мясной фарш (смешанный) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- морковь - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л.
- орегано свежий или сушеный - 1 ч.л.
- грибы свежие (у меня вешенки) - 200г
- масло растительное для жарки
- перец черный молотый - по вкусу
- бульон (или вода) - 1/2 стакана
- сыр - 100г
- сливочное масло - 30г
- мука - 60г
- молоко - 1 л
- соль - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- перец белый (молотый) - по вкусу
- сыр (твердых сортов) - 50г.
Инструкция
- Листы тонкого лаваша нарезать на прямоугольники, по длине и ширине совпадающие с формой, в которой вы будете готовить лазанью.
- Свежие грибы вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
- Мясной фарш можно приготовить самому или купить уже готовый. Лук и чеснок мелко порубить, морковь измельчить на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук вместе с чесноком. Добавить морковь и обжаривать еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Следом отправить в сковороду грибы, перемешиваем, вливаем бульон и готовим под крышкой до готовности грибов, не забывая помешивать. Посолить по вкусу.
- К пассеровке добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разбивая комочки, до готовности мяса. Добавить специи и соль по вкусу и можно снимать с плиты.
- Приготовить соус бешамель с сыром: растопить сливочное масло в сотейнике или небольшом ковше, добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать, размешивая лопаткой или венчиком до кремового цвета и появления приятного орехового аромата.
- Снять сотейник с мукой с плиты. Тонкой струйкой, постепенно вливать молоко и размешивать, пока соус не станет гладким. Вернуть соус на плиту и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Попробуйте соус на вкус, в нем уже не должен чувствоваться привкус муки. Приправить бешамель специями.
- В готовый соус примешать тертый сыр. Сыр быстро растает после помешивания.
- Для сборки лазаньи налить на дно формы немного соуса бешамель, положить первый лист тонкого лаваша.
- На него выложить слой мясной начинки.
- Полить его соусом бешамель с сыром. Посыпать тертым сыром. Повторять слои 4-5 раз, пока не закончатся все составляющие лазанью продукты. На последний слой прикрыть листом лаваша, вылить остаток соуса и посыпать тертым сыром. Запекать при 1800C около 1 часа. Лазанья из лаваша с мясом, грибами и соусом бешамель готова. Приятного аппетита!
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами. Рецепт с фото.