Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусная бюджетная еда
  • 5
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами. Рецепт с фото.
zoom_in
gotovim.ru
22.05.2020, 9:11:56

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами. Рецепт с фото. Подробнее

Алина Игоревна
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Ингридиенты
  • лаваш тонкий - 1-2 листа
  • мясной фарш (смешанный) - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л.
  • орегано свежий или сушеный - 1 ч.л.
  • грибы свежие (у меня вешенки) - 200г
  • масло растительное для жарки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • бульон (или вода) - 1/2 стакана
  • сыр - 100г
  • сливочное масло - 30г
  • мука - 60г
  • молоко - 1 л
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех (молотый) - по вкусу
  • перец белый (молотый) - по вкусу
  • сыр (твердых сортов) - 50г.
Инструкция
  • Листы тонкого лаваша нарезать на прямоугольники, по длине и ширине совпадающие с формой, в которой вы будете готовить лазанью.
  • Свежие грибы вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
  • Мясной фарш можно приготовить самому или купить уже готовый. Лук и чеснок мелко порубить, морковь измельчить на крупной терке.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук вместе с чесноком. Добавить морковь и обжаривать еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  • Следом отправить в сковороду грибы, перемешиваем, вливаем бульон и готовим под крышкой до готовности грибов, не забывая помешивать. Посолить по вкусу.
  • К пассеровке добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разбивая комочки, до готовности мяса. Добавить специи и соль по вкусу и можно снимать с плиты.
  • Приготовить соус бешамель с сыром: растопить сливочное масло в сотейнике или небольшом ковше, добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать, размешивая лопаткой или венчиком до кремового цвета и появления приятного орехового аромата.
  • Снять сотейник с мукой с плиты. Тонкой струйкой, постепенно вливать молоко и размешивать, пока соус не станет гладким. Вернуть соус на плиту и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Попробуйте соус на вкус, в нем уже не должен чувствоваться привкус муки. Приправить бешамель специями.
  • В готовый соус примешать тертый сыр. Сыр быстро растает после помешивания.
  • Для сборки лазаньи налить на дно формы немного соуса бешамель, положить первый лист тонкого лаваша.
  • На него выложить слой мясной начинки.
  • Полить его соусом бешамель с сыром. Посыпать тертым сыром. Повторять слои 4-5 раз, пока не закончатся все составляющие лазанью продукты. На последний слой прикрыть листом лаваша, вылить остаток соуса и посыпать тертым сыром. Запекать при 1800C около 1 часа. Лазанья из лаваша с мясом, грибами и соусом бешамель готова. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами. Рецепт с фото.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу