Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлеб. Лепешки.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чесночный хлеб с травами и орехами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.05.2020, 18:56:35

Чесночный хлеб с травами и орехами – кулинарный рецепт Подробнее

Ирина
Чесночный хлеб с травами и орехами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 300 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Масло растительное
Инструкция
  • Муку просеять. Орехи измельчить довольно мелко, но не до состояния муки. (в блендере или порубить ножом) Вместо грецких орехов можно использовать фундук или орехи кешью. Но вариант именно с грецкими нам понравился больше. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дрожжи отдельно растворять в воде НЕ нужно, то есть сразу смешать их с остальными ингредиентами. Тесто получается довольно плотное, хорошо держит форму. Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на час. Тесто через час. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом, обмять и выложить в форму для запекания. (размер моей формы 23*12*7) Сделать неглубокий надрез (ы) острым ножом. Прикрыть хлеб полотенцем и поставить в теплое место для подъемы на 25-30 минут. Через полчаса. Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. В последние 5-7 минут температуру увеличить до 190*. (ориентируйтесь на свою духовку) Готовый хлеб некоторое время остудить в форме. А затем выложить на решетку и остудить полностью. Вес готового хлеба 800-820 г.
povarenok.ru
Чесночный хлеб с травами и орехами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу