Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кухня народов мира
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ужин в греческом стиле – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.05.2020, 13:02:31

Ужин в греческом стиле – кулинарный рецепт Подробнее

Галина Мельникова
Ужин в греческом стиле
Ингридиенты
  • Баклажан — 1 кг
  • Перец сладкий красный — 300 г
  • Помидор — 400 г
  • Чеснок (больших) — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Базилик (свежий) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Фарш мясной (свинина+телятина) — 600 г
  • Батон (мякоть) — 60 г
  • Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Мята (сухая) — 1 щепот.
  • Базилик (сухой) — 1 щепот.
  • Орегано (сухой) — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Фета — 150 г
Инструкция
  • Оговорюсь сразу, весь вкус этого салата зависит от того, каким способом запекать овощи. Мне очень нравится запекать овощи на открытом огне. Если у вас газовая плита, то поместите на конфорку рассекатель, если как у меня электрическая, то запекайте прямо на конфорке, если варочная панель из стеклокерамики, даже не знаю, что посоветовать... Ну, а если не любите с дымком, то запекайте в духовке. Идеально, конечно запечь на электрогриле. Баклажаны проткнуть ножом в нескольких местах и поместить на нагретую конфорку.
  • Запечь, переворачивая, со всех сторон. Чтобы они легко чистились, я помещаю их в емкость с крышкой, и так даю остыть.
  • Перец запекаем точно так же, только не прокалываем.
  • Помидоры я готовлю в СВЧ. Делаю крестообразный надрез и поместив на тарелку готовлю на самой большой мощности 5-7 минут.
  • Остывшие баклажаны очистить от кожицы и нарезать кусочками.
  • Перец нарезать полосками. Кстати, если прилипают подгоревшие кусочки кожицы, я промываю овощи под прочной водой и даю им хорошо стечь, на вкус и качество готового блюда это не влияет.
  • Помидоры освобождаю от кожицы, выбирая мякоть чайной ложкой, ею же слегка их разминаю, но так, чтобы остались и кусочки. Если помидоры очень сочные, то сок лучше слить.
  • Соединить все овощи, добавить лук, чеснок, базилик, масло, лимонный сок, посолить и поперчить, все хорошо перемешать. И отправить в холодильник охладиться, потому что этот салат просто идеальный именно хорошо охлажденный.
  • В фарш добавить все ингредиенты и хорошо его вымесить. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Сформовать маленькие кефтедакя. У меня получилось 16 штук.
  • Припудрить их слегка мукой и жарить в хорошо нагретом масле до готовности. Сочные, ароматные ммм...
  • Сервировать с грилованным салатом, сыром фета, сухариками или хлебом. Вот такой, незамысловатый, но, поверьте, очень вкусный ужин у нас получился! Очень рекомендую!
povarenok.ru
Ужин в греческом стиле – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям