povarenok.ru
24.05.2020, 13:02:31
Ужин в греческом стиле – кулинарный рецепт Подробнее
Ужин в греческом стиле
Ингридиенты
- Баклажан — 1 кг
- Перец сладкий красный — 300 г
- Помидор — 400 г
- Чеснок (больших) — 2 зуб.
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Базилик (свежий) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Фарш мясной (свинина+телятина) — 600 г
- Батон (мякоть) — 60 г
- Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Мята (сухая) — 1 щепот.
- Базилик (сухой) — 1 щепот.
- Орегано (сухой) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Фета — 150 г
Инструкция
- Оговорюсь сразу, весь вкус этого салата зависит от того, каким способом запекать овощи. Мне очень нравится запекать овощи на открытом огне. Если у вас газовая плита, то поместите на конфорку рассекатель, если как у меня электрическая, то запекайте прямо на конфорке, если варочная панель из стеклокерамики, даже не знаю, что посоветовать... Ну, а если не любите с дымком, то запекайте в духовке. Идеально, конечно запечь на электрогриле. Баклажаны проткнуть ножом в нескольких местах и поместить на нагретую конфорку.
- Запечь, переворачивая, со всех сторон. Чтобы они легко чистились, я помещаю их в емкость с крышкой, и так даю остыть.
- Перец запекаем точно так же, только не прокалываем.
- Помидоры я готовлю в СВЧ. Делаю крестообразный надрез и поместив на тарелку готовлю на самой большой мощности 5-7 минут.
- Остывшие баклажаны очистить от кожицы и нарезать кусочками.
- Перец нарезать полосками. Кстати, если прилипают подгоревшие кусочки кожицы, я промываю овощи под прочной водой и даю им хорошо стечь, на вкус и качество готового блюда это не влияет.
- Помидоры освобождаю от кожицы, выбирая мякоть чайной ложкой, ею же слегка их разминаю, но так, чтобы остались и кусочки. Если помидоры очень сочные, то сок лучше слить.
- Соединить все овощи, добавить лук, чеснок, базилик, масло, лимонный сок, посолить и поперчить, все хорошо перемешать. И отправить в холодильник охладиться, потому что этот салат просто идеальный именно хорошо охлажденный.
- В фарш добавить все ингредиенты и хорошо его вымесить. Поставить в холодильник на 1 час.
- Сформовать маленькие кефтедакя. У меня получилось 16 штук.
- Припудрить их слегка мукой и жарить в хорошо нагретом масле до готовности. Сочные, ароматные ммм...
- Сервировать с грилованным салатом, сыром фета, сухариками или хлебом. Вот такой, незамысловатый, но, поверьте, очень вкусный ужин у нас получился! Очень рекомендую!
Ужин в греческом стиле – кулинарный рецепт