

povarenok.ru
24.05.2020, 13:08:00
Булочки сладкие быстрые – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки сладкие быстрые
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Йогурт (натуральный,у меня 3,5%жир.) — 150 г
- Масло сливочное (мягкое) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пач.
- Цедра апельсина (6г) — 1 пач.
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 20 г
Инструкция
- Яйцо взбить с солью и сахаром в пышную массу. Добавить мягкое сливочное масло, йогурт, взбить. Добавить цедру апельсина или лимона. Можно заменить на любой пищевой ароматизатор. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая, вводить частями. Замес делать миксером, насадка крюк.
- Влить растительное масло. Лопаткой собрать тесто в шар. Накрыть пленкой или крышкой, оставить на 15-30мин. на столе. Тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Тесто мягкое, при надавливании не ползет.
- Разделить тесто на равные по весу кусочки, у меня 11шт по 49г. Сформировать шарик, накрыть пленкой и оставить на 5мин. Каждый шарик растянуть в жгут, слегка подпылите мукой рабочую поверхность. Жгут свернуть в форме улитки.
- В центре булочки тесто слегка вдавить. Конец завести под булочку. Заготовки смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или коврик для выпечки, на расстоянии друг от друга.
- Выпекать в разогретой до 180С духовки до золотистого цвета (следите за своей духовкой) 25-30 мин. Остужать на решетке.
- При желании присыпать булочки сахарной пудрой.
Булочки сладкие быстрые – кулинарный рецепт