

1000.menu
24.05.2020, 18:00:25
Дрожжевое тесто на сыворотке для пирогов и пирожков рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Дрожжевое тесто на сыворотке для пирогов и пирожков
Ингридиенты
- Мука - 1 кг
- Сыворотка - 500 мл
- Дрожжи - 15 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Сахар - 2 стол.л.
- Соль - 2 чайн.л.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сливки - 5 стол.л.
- Яйца - 7 шт.
- Зелёный лук - 100 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Сыворотку перелить в кастрюлю и поставить на плиту на медленный огонь. Масло растопить в горячей сыворотке. Снять с плиты, добавить сахар, соль. Самое главное - не дать сыворотке кипеть и не доводить ее до очень горячего состояния. В муку добавить сухие дрожжи, перемешать. Добавить в сыворотку и вымешать. Тесто получится как сметана. Муку добавлять частями. Затем тесто накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Для начинки можно брать любые продукты, но у меня вареные яйца с зеленым луком и солью. Духовку прогреть до 180С. Разделить тесто на порционные кусочки, скатать каждый в шарик, раскатать в лепешку. В центр выложить начинку, защипить края и уложить на противень с пергаментом швом вниз. Дать постоять 10 минут и запекать минут 25. После обмазать пирожки смесью из сливок и желтка и печем еще 5 минут.
Дрожжевое тесто на сыворотке для пирогов и пирожков рецепт с фото и видео - 1000.menu