

rutxt.ru
24.05.2020, 19:39:26
Капкейки со сгущенкой - 12 пошаговых фото в рецепте Если честно, не ожидала такого результата от этого рецепта. Капкейки получились нежными, ароматными и просто тающими во рту. А если украсить их творожно-сливочным кремом, так вообще ... Подробнее
Капкейки со сгущенкой
Ингридиенты
- Для приготовления капкейков со сгущёнкой нам потребуется:
- сгущёное молоко - 1 банка;
- мука - 200 г;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Для крема:
- творожный сыр - 280 г;
- сахарная пудра - по вкусу;
- сливочное масло - 200 г;
- краситель - по желанию.
Инструкция
- Подготовить продукты для приготовления теста. Яйца вбить в удобную для взбивания посуду. С помощью миксера взбивать яйца в течение 5-7 минут. Масса станет пышной и светлой. Затем добавить в яичную массу сгущёнку и ещё раз взбить до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто получится гладким и пышным, в меру густым. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Если формочки не силиконовые - их нужно смазать маслом или можно вставить в формочки бумажные вкладыши для кексов. Выпекать капкейки со сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Капкейки хорошо поднимутся. Готовность проверить сухой зубочисткой (зубочистка при прокалывании готовых капкейков должна остаться сухой). Капкейки достать из духовки и остудить. Подготовить продукты для приготовления сливочно-творожного крема для капкейков. Для приготовления крема соединить размягчённое сливочное масло и сахарную пудру, взбить миксером. Затем добавить творожный сыр и перемешать крем до однородности. При желании можно подкрасить крем красителем. Нежные, необыкновенно вкусные капкейки украсить сливочно-творожным кремом и подать к столу. Вот такие красивые капкейки со сгущенкой получились. Приятного чаепития!
Капкейки со сгущенкой - 12 пошаговых фото в рецепте Если честно, не ожидала такого результата от этого рецепта. Капкейки получились нежными, ароматными и просто тающими во рту. А если украсить их творожно-сливочным кремом, так вообще ...