Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВКУСНЕНЬКО
    • Встроить
    • Пожаловаться
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.05.2020, 7:36:15

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом – кулинарный рецепт Подробнее

банановый пудинг
Olga Litvinova
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом
Ингридиенты
  • Сливки (жирные, 33-36%. Для пудинга - 3/4 чашки +1/2 чашки для соуса) — 3/4 стак.
  • Молоко (Для пудинга) — 1/4 стак.
  • Сахар коричневый (Для пудинга 1/3 чашки +1/3 чашки для соуса) — 1/3 стак.
  • Банан (Для пудинга) — 2 шт
  • Ром (или коньяк, ликер. Для пудинга. Можно добавить в соус 1 ст.л.) — 1/4 стак.
  • Яйцо куриное (Для пудинга) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Для пудинга) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Рецепт очень удобен тем, что все продукты мы будем измерять стаканом, который есть в любой хлебопечке или мультиварке, объемом 240 мл. Такая мера измерения (чашка) встречается чаще всего в американских рецептах. Итак, отмерьте 3/4 чашки сливок Сливки перелейте в миску и влейте 1/4 чашки молока Добавьте 1/4 чашки коричневого сахара. Он придаст нашему десерту приятный цвет и легкий карамельный оттенок. Отмерьте 1/4 чашки рома или коньяка. Можно вместо них добавить любимый ликер. В миску с молоком, сливками, сахаром и ромом положите два очищенных банана. Пюрируйте все блендером. Теперь добавьте три яйца и ложку муки. Снова взбейте массу блендером. Духовку включить на 180 С. Рамекины смажьте внутри сливочным маслом, разлейте по ним бананово-сливочную массу В глубокую форму поставить рамекины, влить немного кипятка, так, чтобы вода доставала до середины формочек. Чтобы вода случайно не залила содержимое формочек, можно налить воду, когда вы поставите противень в духовку. Время приготовления пудинга - 30-40 минут, в зависимости от размера форм и особенностей духовки. Готовый пудинг легко вынимается из формы, достаточно лишь немного его охладить и провести тонким ножом вдоль стенок рамекина. Готовим сливочно-карамельный крем. 1/3 чашки сахара нагреть на среднем огне в посуде с толстым дном до плавления. Не перемешивать! Просто наклоняйте кастрюльку в разные стороны, добиваясь равномерного расплавления сахара. Влейте 1/2 чашки жирных сливок и на малом огне, немного помешивая, дождитесь полного объединения сливок с карамелью. Вначале карамель застынет, но потом постепенно растает, и масса станет однородной. В конце приготовления в соус можно добавить 1 ст. л. алкоголя, если десерт предназначается взрослым. Сразу же снимите карамельный соус с огня и перелейте в соусницу.
povarenok.ru
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям