

edimdoma.ru
25.05.2020, 8:11:13
Паштет из куриной печени . Ингредиенты: куриная печень, лук белый, морковь Это мой любимый паштет! Очень его любим, готовлю его часто. Подробнее
Паштет из куриной печени
Ингридиенты
- куриная печень - 500 г
- лук белый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль морская - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- сливочное масло - 100 г
- молоко - 1/2 л
- сливочное масло - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Печень очищаем от пленки, замачиваем в молоке на 1 час, я всегда предварительно вымачиваю печенку,тогда паштет будет и вкуснее, и нежнее.
- На весь экран # шаг 2/12Время прошло, откидываем печенку на дуршлаг и даем ей стечь, молоко выливаем соседским котам, это тоже обязательное условие приготовления этого паштета :) Пока печенка стекает, мы на нагретую сковороду наливаем растительное масло 2–3 ст. ложки, крупно режем лук и морковь и вкладываем в сковороду.
- На весь экран # шаг 3/12Слегка обжариваем до мягкости и прозрачности лука.
- На весь экран # шаг 4/12Туда же выкладываем стекшую печенку, добавляем лавровый лист 1, можно не добавлять, не солим, сделаем это в самом конце, когда снимем сковороду с огня.
- На весь экран # шаг 5/12Печенку я тушу сначала под крышкой, постоянно помешивая, затем снимаю крышку и даю выпариться жидкости, которая образуется при тушение печенки, тоже постоянно помешивая, но не даю печенке зажариться, чтобы паштет не был грубым.
- На весь экран # шаг 6/12Все, печенка готова, она без жидкости но не зажаренная, огонь выключаю, печенку солю и перчу по своему вкусу, лавровый лист выкидываю.
- На весь экран # шаг 7/12Тремя ходками я перебиваю в блендере посоленную печеньс луком и морковью, добавляя при этом порционно мягкое масло, все тщательно перебиваю. Можно и в мясорубке конечно 2 раза пропустить печенку, но тогда консистенция паштета будет другая, в блендере мне нравится больше.
- На весь экран # шаг 8/12Перебитый в блендере паштет я складываю в чистую мисочка, потом, когда все перебито, можно попробовать еще раз паштет на соль и перец, и если необходимо, то добавить или то,или другое.
- На весь экран # шаг 9/12100 граммов мягкого сливочного масла ушло в паштет и еще 100 граммов сливочного масла я растапливаю в турке. Готовый паштет раскладываю по мисочкам или баночкам, делайте как вам удобней, у меня вышло 2 небольших мисочка.
- На весь экран # шаг 10/12Заливаю паштет горячим растопленным маслом. Даем паштету остыть, и в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
- На весь экран # шаг 11/12На этом фото хорошо видна консистенция этого нежного паштета.
- На весь экран # шаг 12/12Очень вкусный паштет :) Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Паштет из куриной печени . Ингредиенты: куриная печень, лук белый, морковь Это мой любимый паштет! Очень его любим, готовлю его часто.