Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торт-пироженное
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
25.05.2020, 9:05:21

Торт "Наполеон на Карибах" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
карибы
Владимир Мурашкин
Торт "Наполеон на Карибах"
Ингридиенты
  • Вода — 80 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ром (или другой крепкий алкоголь) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука (граненые стаканы СССР) — 3 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Ананас (консервированный или свежий) — 400 г
Инструкция
  • Просейте в миску муку, добавьте в нее соль, сахар и разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте холодное масло, порубите его ножом в муке, а затем смешайте с мукой до состояния крошки
  • Яйцо взбейте вилкой с водой и влейте к масляно-мучной смеси
  • Сюда же добавьте ром. Или водку, или коньяк, или крепкий ликёр.
  • Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните плёнкой и охладите в холодильнике 1 час.
  • Затем разделите на 16 частей. Мне это удобно делать разделяя тесто на сегменты. Сначала делите шар теста на 4 части крест-накрест. Затем каждую часть делите на 2 части. И еще раз каждую часть на 2 части. Выходит 16 сегментов
  • Скатайте из них 16 шариков
  • Затем каждый шарик раскатайте в корж диаметром 20 см. Я всегда раскатываю 5-7 коржей и раскладываю их на столе. Это удобно, потому что коржи слегка подсыхают и их легче переносить на противень. Плюс, когда коржи полежат минут 5-10 на столе, они не съёживаются при переноске.
  • Испеките все 16 коржей до лёгкого золотистого цвета. Не забывайте перед выпечкой каждого коржа накалывать его вилкой, чтобы корж не вздулся. Остудите все коржи, если нужно, подровняйте ножом.
  • 14 коржей оставьте для торта, а 2 коржа раскрошите и дополнительно подсушите в духовке до хруста
  • Теперь готовим заварной кокосовый крем. В кастрюлю влейте кокосовое молоко, добавьте сахар и ванильный сахар
  • Яйцо смешайте с 3 ст. л. кокосового молока (отлейте его из общего объема). Добавьте крахмал и размешайте венчиком до однородности
  • Доведите кокосовое молоко до кипения, влейте яично-крахмальную смесь тонкой струйкой. И при постоянном помешивании проварите до загустения. Полностью остудите, накрыв плёнкой или крышкой
  • Мягкое масло взбейте до пышности
  • Введите в него при постоянном взбивании кококсовую заварную массу, и взбейте до однородности
  • Соберите торт: Каждый корж промазывайте кремом и прослаивайте кусочками консервированного ананаса. На каждый слой - 1 колечко ананаса (нарезать мелко)
  • Когда все коржи прослоены, обмажьте верх и бока торта кремом и обсыпьте крошкой. Охладите в холодильнике 10-12 часов.
povarenok.ru
Торт "Наполеон на Карибах" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям