povarenok.ru
25.05.2020, 9:05:21
Торт "Наполеон на Карибах" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Наполеон на Карибах"
Ингридиенты
- Вода — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ром (или другой крепкий алкоголь) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (граненые стаканы СССР) — 3 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Ананас (консервированный или свежий) — 400 г
Инструкция
- Просейте в миску муку, добавьте в нее соль, сахар и разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте холодное масло, порубите его ножом в муке, а затем смешайте с мукой до состояния крошки
- Яйцо взбейте вилкой с водой и влейте к масляно-мучной смеси
- Сюда же добавьте ром. Или водку, или коньяк, или крепкий ликёр.
- Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните плёнкой и охладите в холодильнике 1 час.
- Затем разделите на 16 частей. Мне это удобно делать разделяя тесто на сегменты. Сначала делите шар теста на 4 части крест-накрест. Затем каждую часть делите на 2 части. И еще раз каждую часть на 2 части. Выходит 16 сегментов
- Скатайте из них 16 шариков
- Затем каждый шарик раскатайте в корж диаметром 20 см. Я всегда раскатываю 5-7 коржей и раскладываю их на столе. Это удобно, потому что коржи слегка подсыхают и их легче переносить на противень. Плюс, когда коржи полежат минут 5-10 на столе, они не съёживаются при переноске.
- Испеките все 16 коржей до лёгкого золотистого цвета. Не забывайте перед выпечкой каждого коржа накалывать его вилкой, чтобы корж не вздулся. Остудите все коржи, если нужно, подровняйте ножом.
- 14 коржей оставьте для торта, а 2 коржа раскрошите и дополнительно подсушите в духовке до хруста
- Теперь готовим заварной кокосовый крем. В кастрюлю влейте кокосовое молоко, добавьте сахар и ванильный сахар
- Яйцо смешайте с 3 ст. л. кокосового молока (отлейте его из общего объема). Добавьте крахмал и размешайте венчиком до однородности
- Доведите кокосовое молоко до кипения, влейте яично-крахмальную смесь тонкой струйкой. И при постоянном помешивании проварите до загустения. Полностью остудите, накрыв плёнкой или крышкой
- Мягкое масло взбейте до пышности
- Введите в него при постоянном взбивании кококсовую заварную массу, и взбейте до однородности
- Соберите торт: Каждый корж промазывайте кремом и прослаивайте кусочками консервированного ананаса. На каждый слой - 1 колечко ананаса (нарезать мелко)
- Когда все коржи прослоены, обмажьте верх и бока торта кремом и обсыпьте крошкой. Охладите в холодильнике 10-12 часов.
Торт "Наполеон на Карибах" – кулинарный рецепт