Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Полезные сладости и десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с малиной и лаймовым кремом
zoom_in
gastronom.ru
25.05.2020, 17:05:25

Пирог с малиной и лаймовым кремом Подробнее

лаймовый пирог
gastronom
Пирог с малиной и лаймовым кремом
Ингридиенты
  • 200 г сдобного печенья
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 300 г малины
  • 2 лайма
  • 7 желтков
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока
  • 2 ст. л. крахмала
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 2 ст. л. сахарной пудры
Инструкция
  • Растопите сливочное масло. Печенье измельчите в мелкую крошку (это можно сделать в кухонном комбайне), влейте растопленное масло и перемешайте.
  • Выложите полученную массу в низкую форму диаметром 24 см, равномерно распределите по основанию и бортикам. Хорошо утрамбуйте дном стакана. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
  • Малину измельчите в пюре при помощи блендера и процедите через сито. Отложите 1/3 пюре, а в остальное добавьте крахмал и перемешайте. Выжмите сок из лаймов, мелко натрите цедру одного лайма.
  • Взбейте желтки до пышной массы. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте сгущенное молоко. Хорошо взбейте, добавьте лаймовый сок и цедру, еще раз взбейте.
  • Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте корж 8–10 мин., до золотистого цвета. Выньте форму из духовки и выложите 2/3 малинового пюре, разровняйте и залейте лаймовым кремом. Поставьте пирог в духовку и пеките 15 мин., пока крем слегка не загустеет. Выньте пирог из духовки и остудите в форме на решетке, затем уберите в холодильник на 5–8 ч.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте оставшееся малиновое пюре и аккуратно перемешайте. Выложите соус на пирог или подайте его отдельно.Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их заранее и слейте сок, иначе начинка будет слишком жидкой и не загустеет.
gastronom.ru
Пирог с малиной и лаймовым кремом
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение