

alimero.ru
17.10.2018, 5:18:57
👌 Овощной суп с чечевицей в горшочке, рецепты с фото Овощной суп, приготовленный в духовке в горшочке – это очень вкусное, диетическое и низкокалорийное блюдо! Готовится оно очень просто и относительно быстро. А благодаря тому, что о... Подробнее
Овощной суп с чечевицей в горшочке
Ингридиенты
- Чечевица – 2-3 ст.л. без горки
- Цветная капуста – 150 г
- Брюссельская капуста – 3-5 шт.
- Брокколи – 3-6 маленьких соцветий
- Лук – половинка небольшого экземпляра
- Морковь – 1 маленькая
- Сельдерей – половинка среднего корешка
- Бульон овощной (или просто вода) – пол-литра
- Соль, специи молотые – по вкусу
- Перец чили – 3-5 кружочков
- Зелень – по вкусу
Инструкция
- Овощной суп, приготовленный в духовке в горшочке – это очень вкусное, диетическое и низкокалорийное блюдо! Готовится оно очень просто и относительно быстро. А благодаря тому, что овощи в этом супе не просто варятся, а томятся в духовке, и таким образом, отдают все свои вкусы — результат получается просто потрясающий! И даже несмотря на то, что в этом супе нет картошки, получается он в меру сытным, ведь вместо нее добавим полезную красную чечевицу. Сложность – элементарно Время приготовления – примерно 10 минут на подготовку и около 30-35 минут для приготовления в духовке Ингредиенты на 1 горшочек: Чечевица – 2-3 ст.л. без горки Цветная капуста – 150 г Брюссельская капуста – 3-5 шт. Брокколи – 3-6 маленьких соцветий Лук – половинка небольшого экземпляра Морковь – 1 маленькая Сельдерей – половинка среднего корешка Бульон овощной (или просто вода) – пол-литра Соль, специи молотые – по вкусу Перец чили – 3-5 кружочков Зелень – по вкусу Как приготовить: Итак, сначала подготавливаем продукты. Половинку корня сельдерея очищаем, пускаем на терку. Вообще, сельдерей (как и острые специи), просто необходимы в подобных супах – они отлично ускоряют метаболизм, а поэтому употреблять их нужно как можно чаще. Выкладываем сельдерей в горшочек. Дальше пускаем на терку морковь. Бросаем брокколи и брюссельскую капусту. Затем соцветия цветной капусты (не очень большие). Дальше добавляем половинку луковицы. Добавляем специи, соль. Режем чили. Выкладываем промытую красную чечевицу и нарезанную зелень. Заливаем по поясочек овощным бульоном (или просто водой). Для подобных супов отлично подходит кукурузный бульон или капустный. Если же бульона нет – ничего страшного, ведь ароматных овощей тут достаточно. Все, ставим в горячую духовку, и при температуре 190 градусов держим примерно полчаса. Вот и все, невероятно вкусный, овощной суп в горшочке в духовке готов! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Овощной суп с чечевицей в горшочке, рецепты с фото Овощной суп, приготовленный в духовке в горшочке – это очень вкусное, диетическое и низкокалорийное блюдо! Готовится оно очень просто и относительно быстро. А благодаря тому, что о...