

edimdoma.ru
23.10.2019, 17:47:32
Армянский постный суп «Крчик». Ингредиенты: капуста квашеная, картофель, томатная паста Подробнее
Армянский постный суп «Крчик»
Ингридиенты
- капуста квашеная - 500 г
- картофель - 3 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- зелень - 1 пучок
- перец красный - по вкусу
- булгур ТМ «Националь» - 1 1/5 стакана
- курага - 1 горсть
- лук репчатый - 4 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Рецепт я нашла в книге «Армянская кухня», которую мне подарили во время путешествия в Армению. https://www.edimdoma.ru/club/posts/16097-v-ladonyah-gor
- На весь экран # шаг 2/7Для начала необходимо почистить и порезать кубиками лук. Обжарить его на растительном масле в сотейнике до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 3/7Тонко нашинкованную квашеную капусту отжать (если слишком кислая, то лучше немного промыть). В сотейник к луку добавить капусту, булгур ТМ «Националь», зелень, томатную пасту, приправить перцем и перемешать.
- На весь экран # шаг 4/7Залить водой и тушить при закрытой крышке в общей сложности 3, 5-4 часа, периодически перемешивая и добавляя понемногу воду. Через 2 часа после тушения добавить мелко порезанный кубиками картофель, добавить еще немного воды.
- На весь экран # шаг 5/7Крчик будет вкуснее, если во время варки к блюду добавить курагу или чернослив. Я добавляла курагу, и получилось очень вкусно!
- На весь экран # шаг 6/7После долгого томления на маленьком огне суп получается очень насыщенным, достаточно однородным. Кусочки картофеля за время готовки провариваются, но форму не теряют, поскольку варятся в кислой среде.
- На весь экран # шаг 7/7Крчик готов! Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Армянский постный суп «Крчик». Ингредиенты: капуста квашеная, картофель, томатная паста