

1000.menu
25.05.2020, 17:52:34
Шоколадная паста Нутелла домашняя рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Шоколадная паста Нутелла домашняя
Ингридиенты
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 100 гр
- Мука - 1 стол.л.
- Какао-порошок - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 50 гр
- Фундук - 40 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты (я кладу больше сахара, потому что в моей семье почти все сладкоежки).Шаг 2: В кастрюле смешиваем сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли. Учтите, что муку и какао отмеряем ложками с горкой. Муки можно взять и больше, если хотите получить более густую пасту, но советую экспериментировать аккуратно, увеличивая количество муки постепенно, добавляя в небольших количествах. Можно приготовить небольшую пробную порцию, а в следующий раз отрегулировать густоту пасты, т.е. количество муки на свой вкус.Шаг 3: Небольшими порциями, постоянно помешивая, вливаем молоко. Ставим смесь на огонь и, помешивая доводим до кипения.Шаг 4: Фундук измельчаем как можно мельче.Шаг 5: Как только смесь закипела добавляем сливочное масло и измельченные орехи.Шаг 6: Тщательно перемешиваем, доводим вновь до кипения и варим еще 2-3 минуты, масса должна хорошо загустеть. Время варки указано приблизительно, возможно потребуется чуть больше или меньше - ориентируйтесь на консистенцию массы.Шаг 7: Переливаем в подходящую емкость и даем остыть. Подаем Нутеллу к утренним тостам или оладьям. Приятного аппетита!
Шоколадная паста Нутелла домашняя рецепт с фото пошагово - 1000.menu