povarenok.ru
25.05.2020, 20:23:38
Домашняя ветчина в мультиварке – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты для мультиварки
Еда и напитки
Домашняя ветчина в мультиварке
Ингридиенты
- Карбонад — 1000 г
- Вода — 1000 мл
- Соль — 100 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Перец розовый (горошком) — 5 шт
- Кориандр (семена) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Подготовить необходимые продукты. С мяса срезать видимый жир.
- Для маринада вскипятить воду с добавлением специй и соли. Дать маринаду полностью остыть.
- С помощью медицинского шприца обколоть мясо маринадом.
- Оставшийся маринад слить в миску, туда же опустить кусок мяса. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на сутки. Идеально выдержать мясо в рассоле в течение трех суток. Переворачивая регулярно мясо, чтобы оно равномерно просолилось.
- Через отведенное время карбонат плотно перетянуть шпагатом или эластичным трубчато- сетчатым бинтом. Его можно приобрести в аптеке. В чашу мультиварки влить воду, выложить мясо. В "Меню" выбрать режим "Мультиповар". Установить температуру 85 градусов и время приготовления 90 минут. Осталось дождаться сигнала устройства о готовности блюда. Желательно перед употреблением охладить ветчину и выдержать ночь в холодильнике.
Домашняя ветчина в мультиварке – кулинарный рецепт