![Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком — рецепт с фото Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком — легкое диетическое первое блюдо с необычным вкусом.](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2F0f%2F1a%2F37%2F09%2F0f1a37098b7a270da258a75197ea52f9244071e455c63f99b7705afee4f60ade.jpg)
![Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком — рецепт с фото Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком — легкое диетическое первое блюдо с необычным вкусом.](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2F0f%2F1a%2F37%2F09%2F0f1a37098b7a270da258a75197ea52f9244071e455c63f99b7705afee4f60ade.jpg)
iamcook.ru
25.05.2020, 22:11:11
Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком — рецепт с фото Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком — легкое диетическое первое блюдо с необычным вкусом. Подробнее
Сохранено в Вкусные рецепты
Еда и напитки
Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком
Ингридиенты
- Лапша яичная – 200 г
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый горошек мороженый – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1,5 ст.л.
- Перец душистый – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Петрушка свежая – 20 г
- Вода – 2 л
Инструкция
- Лапшу при желании можно приготовить самостоятельно из яиц и муки, как это делали раньше. Но на сегодняшний день данную лапшу свободно можно приобрести в магазине. Из магазинной яичной лапши также получится вкусный и наваристый супчик, главное, чтобы лапша была высокого качества. С картофеля снимите кожицу, вымойте, настрогайте корнеплод небольшими кусочками. На конфорку поставьте кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Жидкость вначале вливайте не в полном объеме, остальную часть лучше долить в конце. После бурления в воду опустите картофель, киньте соль, лаврушку и перец душистый. Варите картофель до мягкости - примерно 20 минут, но время приготовления также зависит от сорта используемого корнеплода. Лук и морковь отделите от верхнего слоя, вымойте, морковь измельчите на терке, лук нарежьте ножом в форме небольших квадратиков. Овощи совместно пассеруйте на масляной сковороде до прозрачности лука и мягкости моркови. Для этого сначала в сковороду закиньте лук, через 2 минуты добавьте морковь. Чтобы овощи не пригорели, огонь держите на среднем уровне, смесь периодически перемешивайте. Сразу после обжарки овощи отправьте в кастрюлю - вслед за картофелем, продолжайте варить. Через 10 минут после закладки картофеля, добавьте в суп мороженый зеленый горошек, предварительно не размораживая его. Мягкий плавленый сырок натрите на терке с маленькими отверстиями, также добавьте в суп. Непрерывно перемешивайте суп на протяжении 1 минуты, максимально быстро растворяя сыр в жидкой основе. В этот момент добавьте недостающую жидкость, увеличивая огонь до максимального. Яичную лапшу киньте суп в самом конце, проварите ее буквально 2 минуты, не более. Суп подведите к кипению, при необходимости киньте соль и перец. После снятия с плиты дайте супу немного постоять, чтобы лапша дошла до готовности. Готовый сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком разлейте по тарелкам, кидая в каждую порцию измельченную зелень. Приятного аппетита!
Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком — рецепт с фото Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком — легкое диетическое первое блюдо с необычным вкусом.