Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кексы, капкейки, маффины
    • Встроить
    • Пожаловаться
Двухцветный творожно-ореховый кекс – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.05.2020, 4:15:30

Двухцветный творожно-ореховый кекс – кулинарный рецепт Подробнее

~Luchik Sveta~
Двухцветный творожно-ореховый кекс
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
  • Какао-порошок (без горки) — 3 ст. л.
  • Фундук — 1 горст.
  • Кефир (или молоко)
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
Инструкция
  • Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. Если яйца мелкие, то лучше использовать 4 штуки.
  • Масло растереть с сахаром, добавить желтки, немного взбить венчиком. Добавить творог, перемешать.
  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить к масляно-яичной массе и перемешать.
  • Добавить к тесту две трети взбитых белков. В два-три приема ввести белки в тесто, осторожно перемешивая. Половину теста выложить в форму для кекса. Если у вас не силиконовая форма, смазать ее маслом и посыпать мукой. Силиконовую достаточно немного сбрызнуть водой.
  • Во вторую половину теста добавляем просеянный через сито какао-порошок, тесто получается тугое, поэтому нужно добавить пару ложек кефира, молока или йогурта, что имеется под рукой. Добавить грубо помолотые орехи, перемешать и потом ввести оставшуюся часть взбитых белков. Консистенция темного теста должна быть такой же, как и у светлого. В случае необходимости добавить еще ложку кефира или молока.
  • Выложить темное тесто сверху на светлое, разровнять поверхность. Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Смотрите по своей духовке.
  • Готовый кекс остудить в форме, потом вынуть его из формы, перевернув на тарелку. Полностью остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Двухцветный творожно-ореховый кекс – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям