povarenok.ru
25.05.2020, 20:24:28
Зельц домашний с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Зельц домашний с грибами
Ингридиенты
- Грибы (жареные с луком) — 150 г
- Колбаса (вареная-150г, кровяная-100г, копченая-100 г) — 350 г
- Шпиг — 80 г
- Курица (мякоть запеченной курицы) — 100 г
- Бульон (я использовала готовый холодец, заправленный и готовый к употреблению) — 370 г
- Специи (хлопья паприки, чили молотый, дольки сушеного чеснока) — по вкусу
- Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
Инструкция
- Собрав "по сусекам" то, что имелось в холодильнике, решила приготовить зельц. Грибы у меня жареные с луком, думаю, можно взять и консервированные, и отварные. Мясо запеченной курицы нарвала произвольными кусочками, шпик и копченую колбасу нарезала небольшими кусочками. Вареную колбасу нарезала более крупными кубиками.
- Была небольшая порция готового холодца, приготовленного накануне, я его немного растопила и размешала в нем быстрорастворимый желатин. p.s. если же вы решите использовать просто бульон, увеличьте количество быстрорастворимого желатина в два раза - 20 г, и прибавьте мясных продуктов, что бы зельц был плотным по структуре.
- Кровяную колбасу нарезала крупным кубиком, грибы на четвертинки. Добавила дольки сухого чеснока, хлопья сладкой паприки, молотый чили и все ингредиенты смешала в одной миске. Соль не добавляла, т. к. все продукты достаточно соленые
- Подготовила ветчинницу от бренда REDMOND,
- а так же мне понадобились два пакета для запекания. Вложила в капсулу ветчинницы дно и пакеты, затем выложила смесь мясных, колбасных продуктов и грибов.
- Утрамбовала, закрепила верх пакета, закрыла донышком и закрепила пружинами, согласно инструкции к ветчиннице.
- Залила в кастрюлю воду и, когда она закипела, отправила в неё ветчинницу. Поскольку у меня все продукты уже готовые, я отваривала 30 минут, на огне выше среднего, для термической обработки и получения хорошо прессованного батона.
- Затем вынула из воды, охладила и отправила ветчинницу в холодильник на ночь для застывания.
- Вот такой зельц у меня получился. Он очень хорошо спрессовался благодаря ветчиннице REDMOND. Жидкая часть хорошо застыла.
- Сняла пакеты и нарезала зельц на полукольца. Замечательный зельц. Мясное ассорти с грибами, в меру острое, с вкраплениями чесночка, паприки, очень ароматное и вкусное, его можно использовать для приготовления бутербродов, а можно подать как холодную закуску на праздничный стол. Зельц - варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Готовится из свиного, куриного мяса, шпика, печени и других субпродуктов./ Википедия /
Зельц домашний с грибами – кулинарный рецепт