

gotovim.ru
26.05.2020, 10:40:32
Рецепт Брускетта с томатом и базиликом / Готовим.РУ Подробнее
Брускетта с томатом и базиликом
Ингридиенты
- помидоры - 7 шт.
- чеснок (измельченный ) - 2 зубчика
- масло оливковое - 1 ч.л.
- уксус бальзамический - 1 ч.л.
- базилик (измельченный ) - 8 листов
- соль, перец черный - по вкусу
- багет (французский батон) - 1 шт.
- масло оливковое - 1/4 стакана.
Инструкция
- Чтобы приготовить Брускетта с томатом и базиликом необходимо...
- Для начала необходимо подготовить помидоры. Их следует обдать кипятком, затем высушить. Острым ножом снять шкурку. После того, как томаты очищены, разрезать их на половину или четвертинки, убрать семена и сок из центра. Вырезать черенок.
- Разогреть духовку до 230C. Проверить наличие верхней решетки. Пока духовка нагревается, нарезать до конца томаты. В миске перемешать томаты, чеснок, одну столовую ложку оливкового масла, уксус. Добавить измельченный базилик. Соль, перец - по вкусу.
- Разрезать французскую булку по диагонали на куски толщиной примерно в 1 см. Каждую часть булки помазать оливковым маслом при помощи кисточки для выпечки. Выложить на бумагу для выпечки, намазанной стороной вниз. Выпекать на верхней решетке. Печь 5-6 минут, до легкого золотистого цвета.
- Другой вариант: Хлеб можно запекать без предварительного обмазывания оливковым маслом. Жарить на сковороде одну минуту с каждой стороны, и сделать по три надреза на каждом куске. Втереть немного чеснока в хлеб и из чайной ложки налить оливкового масла на каждый кусок. Это более традиционный способ приготовления брускетты.
- Выложить хлеб на блюдо намазанной стороной вверх. На каждый кусочек выложить томатной начинки. Томатную смесь можно также подавать отдельно в миске, чтобы каждый имел возможность положить себе сам. Выкладывать смесь на булку следует непосредственно перед подачей блюда, иначе хлеб может промокнуть.
Рецепт Брускетта с томатом и базиликом / Готовим.РУ