eda.ru
26.05.2020, 18:27:20
Флан из баклажана с кокосовым молоком Подробнее
Флан из баклажана с кокосовым молоком рецепт – Закуски. «Еда»
Ингридиенты
- Баклажаны
- Оливковое масло
- Кокосовое молоко
- Молоко
- Куриное яйцо
- Яичный желток
- Сливочное масло
- Куркума
- Соль
Инструкция
- 1 Разогреть духовку до 180° C. Разрезать баклажан пополам, посолить и помазать оливковым маслом. Завернуть каждую половинку баклажана в отдельный кусок фольги. Запекать в духовке 30 минут. Инструмент Термометр для духовки
- 2 Достать половинки баклажана из духовки, развернуть фольгу и столовой ложкой вынуть мякоть. В чаше блендера смешать мякоть баклажана и другие ингредиенты. Инструмент Ложка для удаления семян
- 3 Влить смесь в формочки, заранее смазанные сливочным маслом. Герметично закрыть формочки фольгой и 20 минут варить в духовке, разогретой до 90 °C, на водяной бане. Внимание: время варки зависит от размера формочек. Проткнуть флан кончикомм ножа, чтобы убедиться, что он «схватился». Вынуть из формы и подавать к столу горячими. Инструмент Силиконовые формочки для выпекания
Флан из баклажана с кокосовым молоком