eda.ru
26.05.2020, 10:13:34
Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами. Подробнее
Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Помидоры
- Сметана 15%-ная
- Тертый твердый сыр
- Соль
- Молотый черный перец
- Рукола
- Растительное масло
- Паста
- Шампиньоны
Инструкция
- 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 2. Макароны отварить до состояния аль денте, в подсоленной воде, дать остыть. Переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
- 3. Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить соль, перец по вкусу. В яйца влить сметану, хорошо перемешать. Залить этой смесью остывшие макароны. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 4. Свежие шампиньоны обжарить на растительном масле минут 5, не более, также не забыть посолить. Выложить грибы равномерно поверх макарон. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
- 5. 1 большой помидор нарезать тонкими кружками, также немного подсолить и выложить поверх грибов. Сверху посыпать тертым сыром, использовать половину от заготовленной массы. Запекать в духовке 20–25 минут.
- 6. Рукколу порвать, выложить на запеканку и посыпать оставшимся тертым сыром.
Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами.
Комментарии