

povarenok.ru
27.05.2020, 10:11:50
Ленивая сковорода с рисом и курицей – кулинарный рецепт Подробнее
Ленивая сковорода с рисом и курицей
Ингридиенты
- Рис (у меня Акватика Color mix ТМ "Мистраль") — 1.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
- Курица — 1/2 шт
- Соус томатный (у меня густой домашний с овощами) — 200 мл
- Сметана — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Овощи помыть, нуждающиеся почистить и нашинковать все кубиками. Если брать разноцветные овощи, будет не только лениво, но и красиво. Выложить в просторную миску.
- Рис Акватика Color mix промыть, откинуть на сито, сильно не обсушивать, а сразу выложить к овощам. Посолить, полить маслом и перемешать. Оставить минут на 15.
- Курицу разделать на куски. Можно взять сразу запчасти, любимые в семье, или целую курицу –на ваше усмотрение. У меня были две ноги и два крыла. С птичкой не мудрим, просто натереть солью, если хотите, добавьте специи, я не стала. Выложить в глубокую сковороду смесь риса с овощами, влить полстакана воды, разровнять и уложить сверху куски курицы. Присыпать паприкой.
- Размешать сметану с томатным соусом (у меня домашний, с овощами), посолить, добавить немного сахара и залить сверху в сковороду.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут убавить нагрев до 160, накрыть фольгой или крышкой и готовить до мягкости риса и впитывания жидкости. Если вдруг рис еще сырой, а жидкости уже нет, долить немного кипятку. Снять фольгу и подрумянить верх курицы.
- Подавать сразу же на сковороде, дополнив свежими овощами целиком, чтобы не нарушать ленивой концепции блюда!
Ленивая сковорода с рисом и курицей – кулинарный рецепт