

povar.ru
27.05.2020, 11:30:04
Борщ по-петровски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Борщ по-петровски
Ингридиенты
- Говядина — 600 Грамм (на кости)
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 4-5 Штук
- Огурец — 2 Штуки (соленый)
- Капуста — 300 Грамм
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Фасоль красная — 1 Банка (можно любую)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Кости промойте и сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте одну луковицу разрезанную на две части, одну небольшую морковь разрезанную вдоль на 3-4 части, лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания снимите образовавшуюся пену, и на небольшом огне варите бульон около 2 часов (до готовности мяса). Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и верните его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю вновь на плиту, добавьте соль по вкусу, и доведите бульон до кипения. В кипящий бульон выложите нашинкованную капусту. Через пару минут добавьте тертую на крупной терке свеклу. И нарезанный небольшими кубиками картофель. Варите все вместе до готовности всех ингредиентов. Тем временем приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Обжарьте овощи до мягкости, добавьте томатную пасту и тертые крупно огурцы. Тушите все вместе около 2-3 минут, после чего отправьте зажарку в кастрюлю. В самом конце добавьте фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость. Добавьте в суп нарезанный мелкими кубиками чеснок и рубленую зелень. Дайте готовому борщу настояться несколько минут, затем подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Борщ по-петровски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру